суббота, 3 октября 2009 г.

Движение "Сильная Сибирь"

Прошу отозваться всех, кто не имеет своего жилья, всех русскоязычных живущих за пределами России. Всех кто не считает железобетонные метры своего жилья – Родиной. Всех кто хочет изменить ситуацию в России, предлагаю объединиться. Объединиться для того, чтобы доказать руководству страны необходимость следующей масштабной акции. Начиная с пятидесятых годов, Россия активно строила совхозы на территории всего бывшего Союза. Десятки, сотни тысяч хозяйств было отстроено в короткий срок, и миллионы граждан получили отличное по тем меркам жилье. За родившихся там детей, семьи получали очень ощутимую материальную помощь от правительства. Два ребенка в семье было редкостью, три, четыре, пять и более было детей в каждой такой семье живущей на земле. По воспоминаниям стариков, люди жили очень счастливо, ведь они видели, как счастливыми становились семьи получившие дом, помогали друг другу обустраивать свои жилища. Любое застолье не обходилось без песен. Воровства, драк, практически не было. Не было замков на дверях. Не было и разводов. Все люди были обеспечены работой. Главное человек чувствовал себя защищенным на своей земле своим государством.
Этой жизни практически никто уже не помнит. Затем наступило время строительства городов. С конца шестидесятых прирост населения России практически прекратился. Люди пошли в города, на заводы. Жить в деревне по сей день, считается не престижно. В деревне, но не на земле. Жить на земле может позволить себе очень богатый человек. Сегодня город стал не просто вредным для человека, но и опасным для всего государства в целом. Сейчас это понятно уже многим. Современные города и коттеджные посёлки берут слишком много на себя, являясь фактически болезнью России. И без помощи государства здесь не обойтись. Я предлагаю ЭПРЭК (эффективная программа развития экономики).
«Бизнесом» в России должно заниматься само государство. Для этого необходимо строить жилье на земле для людей и обеспечивать их работой. Поселения двести – триста домов с инфраструктурой: клубами, спортивными сооружениями, магазинами, и, конечно же, производственными объектами, где будут работать сами люди, выпуская простой и качественный товар. Рядом следующее поселение, за ним другое и далее. Примерно как листочков на ветке березы, в такой же пропорции. Каждое поселение может быть военизировано. Дома строить для людей добротные. Можно небольшие уютные двухэтажные коттеджи. С полной отделкой и комплектацией бытовой техникой. Даже машиной в гараже. И большим участком земли. Что дорого? Денег много надо? А сколько денег мы оставили в Казахстане: жилья, лучших в мире заводов? Сколько денег осталось во всей средней Азии, Африке, Кубе, Латинской Америке? Сколько денег во всем мире русского происхождения? Именно сейчас настало время обеспечить будущее своим людям, детям, поколениям.
На сегодняшний день Китай и Япония являются самыми богатыми странами в мире по своим золотовалютным запасам. На третье место вышла Россия, благодаря нашим руководителям. Бюджет нашей страны состоит от продажи недр и природных ресурсов. А бюджет вышеупомянутых стран состоит исключительно из товаров. Значит, если мы будем выпускать свой товар, то можем быстрее обойти и эти страны. Какой процент российского товара лежит на полках супермаркетов? Один два процента, не более. Да и прибыль не достается простым людям. Сложилось мнение, что товар российского производства не может быть качественным. Неправда. Может. Если этим будет заниматься само государство. Ведь оружие и многие другие технологии у нас лучшие в мире. Просто надо поменьше слушать «чужие» советы, а идти своим путем. Во главе самой структуры должен находиться Штаб, который непосредственно будет вести строительство поселений, выбирать какой товар запускать в производство. Например: все экологическое выгодное производство отобрать у Китая. Лично мне больно смотреть, как наша молодежь ходит в обвислом на коленках ширпотребе, и разваливающейся обувью и с непонятными надписями на одежде, никак не добавляющих патриотизма в сознание людей. С согласованными действиями Штаба и другими органами не вижу большой проблемы в получении лучших технологий, лучшего оборудования, привлечения классных специалистов из вне. Не все поселения обязательно делать производственными, нужны и «думающие» и интеллектуальные.
Главное- польза для страны. Люди, живущие в поселениях, сами будут постоянно совершенствовать, и удешевлять свой товар, следить за качеством. Но ведь не в товаре дело. Созданная структура через пару, тройку лет сама начнет окупать себя, и процесс будет необратим. Государство стремительно начнет набирать огромную мощь.В этой системе чиновничеству негде будет жить. В поселениях люди будут равны, что директор, что рабочий. Директору будет труднее, мозги будут отвлечены на производство. А вот дети там будут рождаться уже совсем другие. Более здоровые во всех отношениях Центр этой структуры - Штаб надо расположить в Новосибирске. А строительство поселений с Новосибирской области. Чтобы все пошло быстро будет зависеть только от нас, кто принимает эту программу. Я очень жду ваших отзывов, чтобы быстрее организоваться, донести до руководства России нашу идею. И начинать.
С уважением
Владимир Р.

Комментариев нет:

Отправить комментарий